关于开展国家安全法教育的通知
文章来源:  添加时间:2016-5-3  文章添加:admin  点击次数:1158

2016年4月15日是《中华人民共和国国家安全法》(以下简称《国家安全法》)颁布实施以来的首个全民国家安全教育日。近日,云南省教育厅下发《关于在全省教育系统全面开展首个全民国家安全教育日活动的通知》。为做好《国家安全法》的宣传教育,不断增强广大师生的国家安全意识,提高危险防范能力,学校要求各学院、部门重视在师生中开展好《国家安全法》的常态化教育,加强在重大自然灾害、暴恐事件来临时的正确应对处置、自我安全保护等方法、措施培训,把危险和损失降低至最小程度,共同营造良好的平安、和谐、美丽的校园。今天,学校以教学片的形式开展暴恐事件的防范应对办法等教育,并结合实际将陆续开展其他相关知识的普及教育。

 

党委武装部、保卫处

友情链接:中国法制在线  云南风  云南广播电视网  
云南农业大学党委宣传部  版权所有  2016